最新活动
您的当前位置: 首页 > 公众互动 > 活动推广 > 最新活动

“王府小主人”暑期少儿系列活动

【浏览字体:   
发布者:公共教育部 更新时间: 2015-08-27

 

    恭王府管理中心举办的第一届“王府小主人”——暑期少儿系列活动于7月13日-8月28日正式跟大家见面了。来自本单位及卫戍区职工家庭的20名6-13岁的“小主人”齐聚恭王府,在这里共同度过为期两个月的愉快的暑期生活。

 


    该活动旨在拓展青少年课外知识面,丰富青少年暑期生活,充分发挥博物馆社会教育职能,使博物馆真正成为学校教育的延伸和学生素质教育的第二课堂;同时解决单位职工及周边军营孩子暑期无人照看之忧虑,为社会多办实事。本次活动采取授课与手工互动相结合的形式,以王府文化为基点,以非遗体验为拓展,以交流分享为核心,寓教于乐,培养学生探究式学习能力、动手能力和语言表达能力。

 


    恭王府聘请了各个领域的专家,把知识分门别类用最通俗易懂的语言传授给学生们。孩子们饶有兴趣的聆听了《古建之旅》、《走进“侏罗纪世界”》、《我爱画国画》、《影子的秘密》等讲座,不仅学到了历史知识、自然知识、美术知识,还加深了对中国传统文化的认知,意识到传承和保护非物质文化遗产的使命感。《拓片初体验》、《王爷的新衣》、《巧编中国结》、《环保小能手》等手工体验活动不仅增强了孩子们的动手能力、想象力、创造力,审美力,还让学生们领略到团队合作的乐趣和重要性。不仅如此,我们还安排了港澳大学生与小朋友们“一帮一”互助交流学习,了解不同地方的文化、习俗,加深了学生们的爱国主义情怀。

 


    恭王府作为现今唯一一座保存完好且全面对外开放的清代王府,不仅蕴含着丰富的历史文化,更肩负着社会教育的职能和重任。我们将再接再厉,充分发挥自身资源优势,拓展公众文化展示空间,为中华优秀传统文化的传承、传播搭建平台,为青少年的快乐成长创建乐园,策划出更多、更好的教育活动,服务、回馈于社会大众。

 

 
 
 

 


 


 


 

打印】 【关闭