新闻快讯
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 新闻快讯

国家级潍水文化生态保护实验区保护成果展示月活动将亮相恭王府

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2018-07-08

 

    “千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月活动,将于7月23日至8月23日在国家非物质文化遗产展示保护基地——文化部恭王府博物馆和观众见面。

 


 

    7月7日,该活动在京举办新闻发布会。文化部恭王府博物馆副馆长陈晓文,潍坊市文化广电新闻出版局党委书记、局长孙俐君,以及潍坊市文化广电新闻出版局、市文化馆、市非遗保护中心、市非遗保护协会的相关负责人出席发布会并作情况介绍。

 

 


    此次活动由文化部恭王府博物馆、潍坊市人民政府主办。主办方表示,展示月系列活动将通过静态展览与活态展演,用平面与多维度的表现形式,将保护区“遗产丰富、氛围浓厚、特色鲜明、民众受益”的社会景象呈现给观众。届时,古琴、茂腔、陶艺、剪纸、泥塑、核雕、柳编、青州花毽、周姑子戏、鸟笼制作、山东快书以及风筝、大葛狮子等将一一亮相,充分展示潍坊深厚的文化底蕴和生机勃勃的非遗传承情况。

 

 


 

    自2007年以来,文化和旅游部在全国设立了21个国家级文化生态保护实验区。潍水文化生态保护实验区自2010年11月设立以来,通过大量调查研究和深入工作实践,进入了活态性、整体性保护的新阶段,保护工作取得了良好进展。

 

(综合发展部)

 

 


打印】 【关闭