新闻快讯
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 新闻快讯

“非来非去——蒋非然作品展”在恭王府安善堂开幕

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2018-05-14

 

 

    由文化部恭王府博物馆展览活动部主办的“非来非去——蒋非然作品展”于2018年5月12日在恭王府安善堂展厅开幕。本次展览展出青年艺术家蒋非然近期创作的30余幅国画作品。

 

开幕式现场

 

    开幕式当日,《美术》杂志社社长、总编、中国美协理论委员会副主任尚辉;中央美术学院中国画学院副院长李洋;首都师范大学美术学院院长韩振刚;著名美术批评家、策展人杨维民;清华大学教授、博士生导师刘临;北京师范大学传媒与艺术学院绘画系主任古棕;中国美协少数民族美术艺委会副主任曹宝泉;北京理工大学艺术学院副院长王东声;河北画院副院长王立明;北京麒祥国际文化传媒有限公司总裁潘军;著名艺术家黄华三、高毅、李士进、任思鸿、袁耀敏、韩朝、郭鹏、党震、王鹏、黎加多及新闻网络媒体的朋友等一百多人参加了当天的开幕式。

 

艺术家蒋非然

 

    青年画家蒋非然在中央美术学院中国画学院接受了七年专业水墨人物画的学习,随后又前往美国两年学习西方当代绘画。此次展出的作品主要是蒋非然自美国萨凡纳艺术与设计学院学习期间和归国一年以来所创作的作品。

 

 

    其作品通过中国水墨特有的不确定性表达出当代都市人之间若即若离的微妙关系。传统笔墨语言与当代色彩构成关系相结合、创作清新自然,风格轻松独特,受到业界前辈一致好评。

展厅现场

 

    展览名称“非来非去”概括了青年艺术家蒋非然在当代水墨领域的自我定位。以及在传统与当代、东方与西方之间自由穿行和游离的创作状态。

    展览将持续至2018年5月20日。

 

(展览活动部)

 


 

打印】 【关闭