新闻快讯
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 新闻快讯

“丝路艺术——毕加索叶建新中西文明艺术展”发布会举办

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2018-03-09

 

 

    2018年3月7日下午,“丝路艺术——毕加索 叶建新中西文明艺术展”发布会在文化部恭王府博物馆乐道堂举办。

 


 

    展览不仅展出叶建新的陶瓷、绘画、琉璃作品,还包括坦博艺苑收藏的毕加索的陶瓷绘画作品,以及华裔色彩主义抽象派画家墨客、法国艺术家马克的油画等近百件优秀作品。

 


    发布会由中国国家画院美术馆馆长陈风新主持,文化部恭王府博物馆副馆长边伟、中华陶瓷大师联盟执行主席孟树峰、坦博艺苑董事长白十源等分别在发布会上致辞。中国国家博物馆专业画家马硕山,光明日报文艺版主编冯蕾,中国文化报副主编续鸿明,中央电视台一品华夏总制片卞正林,人民日报人民美术家杂志副主编韩丽萍等艺术界、媒体界的嘉宾出席发布会。

 

    此次展览将毕加索、叶建新、墨客、马克四位艺术家的作品在同一时空内呈现,不同历史时期、不同文化背景、不同特色风格的艺术交流和碰撞,为观者带来更大的思想碰撞和视觉冲击力,拉近中西艺术之间的距离。

 

   

    毕加索是当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家之一,以其多变的画风和划时代的艺术理念为世人熟知。叶建新教授从事山水画创作30余年,致力于水墨画的创新。近年来,他将水墨与陶瓷、琉璃等不同载体结合,取得了难得的成就。

 


    墨客先生、马克先生均是国际知名艺术家。墨客先生的绘画以色彩抽象著称,他能深切体会到色彩的艺术价值。马克先生师从超现实派大师夏加尔,将西方的文化底蕴和对东方文明的追根溯源相融合,创作出了独具风格的艺术作品。

 

    此次展览将持续至3月15日。

 

(展览活动部)

 

 

打印】 【关闭