新闻快讯
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 新闻快讯

“自然而然——杨帆作品展”研讨会及开幕式举办

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2018-03-07

 

 

    2018年3月6日下午,“自然而然——杨帆作品展”开幕式在文化部恭王府博物馆嘉乐堂顺利举行。此次展览是艺术家杨帆首次大型油画个展,共展出作品110余幅。


中国美术家协会主席刘大为亲笔题字

 

    中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里在给杨帆作品展的前言中特别提到:“他的作品呈现出一种相对单纯简洁而富有视觉冲击力的画面效果,扎实的功底、恰到好处的形体塑造、虚实疏密关系的穿插、明确响亮的色彩等,给观众带来强烈的视觉冲击力。在他的作品中,我们不仅可以体会到草原的壮美,还可以感知到他家乡江苏东台的柔情,而呈现出来的张力之美也在他的作品中被展现得淋漓尽致。”

 

    文化部恭王府博物馆副馆长边伟、中国邮政集团副总经理李陕川、《收藏投资导刊》杂志社社长杨江瀚、香港驻京办副主任林钊勤、中国艺术国际行主席、国际关爱组织执行副主席龚庭玉等分别在展览开幕上作了致辞,对杨帆举办如此高规格的展览给予高度评价。
 

开幕式现场

 

    文化部恭王府博物馆副馆长边伟在致辞中表示,恭王府博物馆作为国家一级博物馆,始终以人民群众为中心,立足展示当下生活与时代风貌,其与杨帆所创作的贴近人民、贴近生活的艺术作品恰到好处的相互结合在一起,提炼出鲜活的生活感受和生命感悟。今年恰逢恭王府全面开放十周年,回顾过去十年的展览策划工作,我们得到了社会各界的广泛肯定,在学术影响力方面也得到了艺术界同仁的普遍认可。
 

文化部恭王府博物馆副馆长边伟在开幕式上致辞


 

《收藏投资导刊》杂志社社长杨江瀚在开幕式上致辞


 

艺术家杨帆在开幕式上致辞


 

开幕式嘉宾合影

 

    展览开幕当天,“自然而然——杨帆作品展”研讨会同期举行,研讨会由《收藏投资导刊》主编尧小锋主持,中国美术家协会外联部主任刘中、中国文联美术艺术中心双年展办公室副主任吕岩峰、《收藏投资导刊》杂志社社长杨江瀚、中国艺术报社通联国际部主任孟祥宁、中国美术馆收藏部副主任王雪峰、军旅书法家常秀林、收藏家张谦、故宫博物院副研究员沈军等分别从各个层面讨论了杨帆作品的艺术价值。
 

“自然而然——杨帆作品展”研讨会现场

 

    本次展览共展出杨帆创作的110余件作品,包含了人物系列、家乡系列、内蒙系列、新疆系列、西藏系列等多个系列的创作,展示了画家从2007至2017年近十年的创作历程,展览将持续至3月15日。

 

(展览活动部)

 

 

 

打印】 【关闭