新闻快讯
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 新闻快讯

恭王府“第三届墨润心迹雅集”活动成功举办

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2018-01-24

 

    1月21日下午由文化部恭王府博物馆展览活动部、中央国家机关书法协会共同主办,恭王府书画创作与研究中心承办的“第三届墨润心迹雅集”活动成功举办。

 


 

    来自中央国家机关书法家协会的近三十位书法家来到恭王府,为恭王府创作诗词联句。适逢“启功藏碑帖题跋展”展览期间,邀请雅集嘉宾观摩启功先生的碑帖题跋,学习启功先生精研学问,研读金石之精神。启功先生为近代金石学大家,其为所收藏碑帖题跋,既有其金石学之积淀,又通过书法得以呈现,雅集嘉宾赞叹先生学问之精深,书学之博大。

 

 

    此次雅集选取了载滢集陶渊明联句和农历狗年迎春联句作为创作素材,载滢为恭亲王次子,为清代诗人,著有《补题邸园二十景》诗集和集陶渊明的《有一山房集词》二卷,其子溥伟为“小恭王”。

 


 

    雅集活动持续三个小时,笔墨传情,诗写心声,为农历狗年到来前的恭王府博物馆营造了浓浓的文化氛围。

 

(展览活动部)


                                    

打印】 【关闭