新闻快讯
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 新闻快讯

恭王府博物馆开展节前安全大检查

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2017-12-29

 

 

    12月29日,恭王府博物馆彭伟副馆长主持召开由各部室中层干部、有值班任务的科级员工参加的安全工作会议,部署安全工作。会议指出,当前安全形势复杂严峻,即是元旦、春节到来之际,又值冬季天干物燥之时,恭王府全馆上下要高度重视安全工作,时刻把安全工作放在第一位,牢固树立“安全第一、安全大于天”的理念,把安全工作做好做实。同时,新改建的干部值班室将作为应急指挥中心于2018年元旦起正式投入使用,值班人员要坚守岗位,履行职责,严格落实值班制度,同时保管好值班室内公物,保持室内干净整洁,履行好值班交接手续。会上,彭伟副馆长代表恭王府博物馆分别与各部室负责人签订2018年度《安全责任书》。

 


    会后,馆领导班子成员带领各部门负责人及相关人员对全馆办公用房、设施设备用房、各类库房、展厅及附属用房等重点区域进行了安全大检查。重点对消防设施、器材配置是否正常,安全出口、疏散通道是否畅通,指示标识是否有效,烟感报警器、温度感应器、防侵入报警器是否运转正常,库房物资码放、灭火器摆放位置是否合规,电力使用是否符合要求等逐一进行了排查。对于发现的问题,能够当场整改的现地进行了整改,不能现场整改的限时进行整改。此次检查真正做到了不留死角、不留盲点,既消除了隐患,又为营造和谐顺畅的旅游开放秩序,确保各项工作顺利开展奠定了坚实的安全基础。

 

 

 

(行政办公室供稿)


打印】 【关闭