新闻快讯
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 新闻快讯

“文化部第三期全国文化厅(局)长培训班”学员来恭王府进行观摩交流

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2017-08-31

 

 

    2017年8月30日,“文化部第三期全国文化厅(局)长培训班”学员共18人在文化部恭王府博物馆进行观摩交流。

 


    文化部恭王府博物馆副馆长陈晓文首先向全国各省市文化厅(局)领导介绍了恭王府的发展过程,并重点就如何打造国家非物质文化遗产展示保护基地的工作与各省市文化厅领导进行了交流,他详细讲解了恭王府的历史、展览形式、展览特点、文化活动、经典案例以及有关国家非物质文化遗产展示保护基地建设的具体措施和建设情况。

 

 


    随后,陈晓文副馆长、综合发展部孙冬宁主任陪同全国各省市文化厅(局)领导一同参观了山西忻州文化遗产精品展,“芥子纳须弥 核雕藏大千——国家级非物质文化遗产传统核雕技艺精品展”。孙冬宁主任详细介绍了两个展览的策展理念和展览内容,在国家级非物质文化遗产传统核雕技艺精品展展厅里,国家级非物质文化遗产苏州核雕代表性传承人宋水官向全国各省市文化厅领导讲解核雕制作技艺并进行现场表演。

 

 

(综合发展部供稿)

 

 

 

打印】 【关闭