新闻快讯
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 新闻快讯

“问石听花——旅日画家宓冬莹画展”在恭王府开幕

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2016-10-10

 

 

    十月的北京,秋高气爽。2016年10月10日,由文化部恭王府管理中心举办的“问石听花——旅日画家宓冬莹画展”在北京恭王府开幕。

 


    本次展览的主题为“问石听花",“问”与奇石对话,“听”与丽花物语。展览共分三个系列,共展出宓冬莹博士2016年新作近50幅及五彩陶艺数件。泼墨泼彩,线条辉跃光彩夺目,耳目一新。无论哪个系列哪种表现形式, 都能感受到中国绘画的强烈气息与浓厚的东方情调。 

 

 

    宓冬莹博士出生在具有深厚人文底蕴的兰亭山阴 —— 鲁迅故里绍兴,她自幼天资聪颖,喜好朗诵诗词,而后经过国内美院系统的国画训练,艺术造诣素养日益精进提升。99年再赴东瀛深造戮力追求多样的表现形式,迈向求新求变之路;通过对日本绘画艺术的研读及当代艺术的专注研究及实践,并有机缘较早接触到世界范围的前沿艺术信息等,使得她的创作既根存着中国人文精神特质,又具备国际化的视野和清晰的时代面貌。宓冬莹博士擅长运用丽彩与佳墨,豪迈挥洒内心深处之感动与热爱并呈现“意与象”之精采佳作,可谓现代“石头记” —— 新红楼梦的最佳诠释者;画风洋溢着明锐的思维,彩墨绚丽精致造型无常手法大胆。其已形成独特的绘画表现语言;既符合当代人的审美渴望,又有着很强的学术价值,正是本世纪我们对艺术家的期盼。

 

 

    恭王府希望借此展览,让来自各地的游客领略到一次高雅的学术体验和格调唯美的艺术享受。


    本次展览截止至10月17日。

 

(经营部供稿)

 


 

打印】 【关闭