文化要闻
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 文化要闻

文化部组织开展哲学社会科学工作者专题培训

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2017-07-29

 

    作为文化部哲学社会科学工作者专题培训的重要内容,7月26日至28日,来自中国文化传媒集团、中国东方演艺集团、中国对外文化集团、中国动漫集团、中国数字文化集团的100位哲学社会科学工作者在北京参加培训。中国文化传媒集团、中国东方演艺集团部分领导班子成员出席开班仪式,并聆听专家授课。

 

    2016年5月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。讲话深刻回答了发展什么样的哲学社会科学、如何发展哲学社会科学等一系列根本问题,是指导我们在新的历史时期构建中国特色哲学社会科学的纲领性文献,为做好新时期哲学社会科学工作提供了根本遵循和行动指南。

 

    为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,文化部组织2000人参加的哲学社会科学工作者专题培训,由文化部人事司统筹、文化科技司组织实施,委托部直属相关6家单位分别开展专题培训。中国文化传媒集团受委托承办的本次培训,将专题讲座、学员自学原著与交流研讨相结合。学员认真收看了文化部部长雒树刚关于《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做好文化工作》的视频报告,聆听了中国社会科学院有关专家对习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话的解读讲座,对《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等积极展开自学,并结合实际工作进行了深入研讨。广大学员表示,本次培训内容丰富、课程紧凑,受益匪浅。

 

(选自文化部网站)

 

 


打印】 【关闭