王府公告
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 王府公告

倡议书

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2017-08-02

 

    近期,文化部转发了中共中央宣传部、中央文明办《关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案的通知》(文明办[2017]15号),倡导绿色生活、反对铺张浪费,形成勤俭节约优良作风。为认真贯彻落实上级通知要求,在此向恭王府博物馆全体工作人员发出如下倡议:

 

    一、节约用电。合理设置空调温度,下班时关闭电源和耗电设备,养成人走灯熄的习惯,普及使用节能产品,做到有序用电、科学用电、节约用电。

 

    二、节约用水。随手关闭水龙头,做到人走水停,定期维护和更换水龙头,防止漏水,一水多用,提高水的利用率。

 

    三、节约粮食。倡导文明餐桌,杜绝舌尖上的浪费,继续践行光盘行动。

 

    四、节约办公用品。打印用纸尽量做到双面使用,节约使用办公用品,定期维修办公设备,保护办公家具,提高办公用具的利用率。

 

    五、低碳环保,绿色出行,尽量采用公共交通上下班。
   

    六、倡导节约环保的良好社会风尚,将“俭以养德”的优秀传统美德发扬光大。


                                                                     文化部恭王府博物馆
                                                                        2017年8月2日

打印】 【关闭