图片新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 图片新闻

文化部恭王府博物馆驻忻州(静乐)传统工艺工作站召开2018年工作会议

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2018-01-18

 

    1月9日上午,新年伊始,文化部恭王府博物馆驻山西忻州(静乐)传统工艺工作站2018年工作会议在山西忻州召开。

 


  
    文化部恭王府博物馆副馆长陈晓文,忻州市委常委、宣传部长陈义青,忻州市副市长王月娥,文化部恭王府博物馆中华传统技艺研究与保护中心主任孙冬宁,山西省文化厅非遗处处长张坤,以及忻州市委宣传部、市政府办公厅、市文化局、静乐县的有关负责同志和驻站高校代表等参加会议。

 

    会议听取了山西忻州市文化局、静乐县关于2017年工作站工作的汇报,随后孙冬宁主任汇报了2018年工作计划。

 

    会上,陈晓文副馆长表示,工作站是恭王府博物馆落实传统工艺振兴计划和部党组非遗扶贫要求的具体举措,是落实雒树刚部长到忻州调研和项兆伦副部长对忻州文化工作要求的实际举措。新年刚过,我们召开工作站会议,也旨在落实文化厅局长会议精神。2017年是工作站筹备年,2018年是起步年,文化部恭王府博物馆将积极推动及协调相关高校、科研、设计机构以及邀请更多的学者、设计师进入工作站开展工作,对忻州在非遗传承人群培养、实训、研发、成果孵化、展示、市场推广等方面发挥积极的作用。各驻站单位要按照全年工作计划,落实工作任务,开好头、起好步。

 

    陈义青部长对文化部恭王府博物馆驻山西忻州(静乐)传统工艺工作站的工作给予肯定,认为忻州(静乐)工作站自成立以来,针对忻州非物质文化遗产保护、传统工艺振兴以及文化精准扶贫等方面开展了很多工作,取得了一定成效。她强调,新的一年各有关部门要对照工作计划,把工作做到位、做扎实。

 

 


     
    会后,举行了文化部恭王府博物馆收藏国家级非物质文化遗产静乐剪纸代表作品仪式,陈晓文副馆长代表恭王府博物馆向忻州转交了剪纸收藏款10万元,并分别向忻州市、静乐县赠送福轴、福气包等物品。

 

(综合发展部)

 

 

打印】 【关闭