福文化
您的当前位置: 首页 > 福文化

人生福语

【浏览字体:   
发布者:龙凤华 更新时间: 2014-07-09

 

《书 洪范》将"福"释为五层含义 :一福长寿,二福富贵,三福康宁,四福好德,五福善终。 生活中处处藏富,只要我们有一颗仁爱的心,幸福就会常驻身边

 

 

好德是福

 

开明的父母,是孩子的福气;品行端正的孩子,是父母的福气;坦诚公布的朋友,是大家的福气!

 

君子坦荡荡,小人常戚戚。修德,是追求一种心理平衡。

 

坚持一种善良的品质,拥有一份与众不同的气质 ,也就拥有了一份尊敬和爱戴。

 

 

健康是福

 

健健康康是人生第一大福。富贵离我们越来越近,健康离我们却越来越远。所以说有啥也别有病。

 

健康是自己的。关心自己,就是关心未来,就是关心家人。别忘记了,你是父母幸福的源泉;你是妻子坚实的依靠;你是孩子心中的大山!

 

 

夫妻和睦是福

 

夫妻和睦是一家之福。

 

相敬如宾,和和美美,知冷知热,夫妻是千年修来的福.少年的夫妻老年伴,妻子是少年时候的情人,中年时候的半侣,老年时候的守候。有才德的妻子,是丈夫的宝贝;而伟岸的丈夫,则是妻子的骄傲。

 

夫妻是最值得珍惜的缘分。惜缘就是惜福。

 

 

长寿是福

 

智者勤,仁者静;智者乐,仁者寿。彭祖高寿是福,千叟宴更是千古传佳话。

 

加油寿星佬,绝对是个宝。人到老年,乐知天命。往日的惊涛惊涛骇浪也只不过是生命长河里的一丝涟漪。

 

长寿不是传奇。长寿没有秘诀,它在于心境。正所谓:忘老则老不至,好乐则乐常来。

 

事业有成是福

 

蟾宫折桂。金榜题名,独占鳌头,步步高升……事业有成是福。

 

并不是所有的人都能一帆风顺,并不是所有的人都能春风得意,所以事业有成绝对是一种福气。

 

并不是所有的人都能福星高照,并不是所有的人都能吉祥如意。成功的人必然有成功之处,他们需要有超出常人的毅力。正所谓:吃得苦中苦,方为人上人。

 

 

儿女孝顺是福

 

最美不过夕阳红。夕阳中,开朗的老人,活泼的儿童,高山一般的儿女,一副多么感人的剪影!

 

孝心,是阳光,打在每个人的脸上,温暖留在每个人的心底。孝心无价,它让孤独者不再孤独,让痛苦着不再痛苦,“老吾老以及人之老,幼吴幼以及人之幼”,它让我们更有力量。

 

爱是可以传递的。今天父母是我们遮雨的大树,明天我们则为父母遮风挡雨。

 

 

合家团圆是福

 

团圆是老百姓最朴素的意愿。

 

家,是游子心头最深切的思念;团圆,是父母心头最热切的盼望。正所谓“每逢佳节倍思亲”,在祈求团圆的节日里,百姓最重视的是一家人的团圆。

 

合家欢聚,举杯邀月,以幸福下酒,以欢乐做菜,热闹今宵,一家人真是其乐融融。或者围炉夜话,古往今来,天南地北。儿女是父母身边可以触摸的幸福,父母是儿女眼中可以读懂的心念。

 

 

快快乐乐是福

 

快乐的时刻是什么?

 

老友欢聚一堂;看到梦想中的大海;征服了一座高山;捧到了渴望已久的奖杯;突然找到了童年时候玩耍的小熊;回忆起少年时候那份懵懂的爱情……

 

生活是一个装满惊喜的花瓶。你会在不经意的时候。就会被幸福撞了一下腰。激动热闹也罢,喜极而泣也罢,只要你是快乐的,就是幸福的。

 

·无病之身,不知其乐也,病开始知无病之乐;无事之家,不知其乐也,事至始之无事之福。

 

·心宽性怡,快乐就是福,无病无痛,健康就是福。

 

布衣蔬食,能食就是福,茅屋竹篱,安稳就是福。

天伦家和,团聚就是福,兵戈不扰,太平就是福。

家门清吉,宁静就是福,书酒花月,领略就是福。

窗门几净,闲逸就是福,绳床草榻,酣眠就是福。

 

·有福有寿,长命百岁

 

·祸之福之所椅,福之祸之所众。

 

 

打印】 【关闭