对外交流
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 对外交流

恭王府博物馆助力中外文化交流

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2017-10-11

 

    近日,恭王府博物馆外事交流活动频繁,先后接待了土耳其驻华大使埃尔索伊先生,波兰外交部副部长马盖洛夫斯基先生,中国比利时经贸委主席、中欧一带一路旅游委秘书长德维特先生,葡萄牙马术博物馆董事会主席巴洛斯先生等重要访客。

 

孙旭光馆长与土耳其大使会谈


 
    埃尔索伊大使在和孙旭光馆长会谈中表示,明年是土耳其旅游年,计划在北京举办展览、讲座、音乐会等一系列活动。此前,大使先生也曾多次到访恭王府,非常期待明年能够与恭王府合作开展活动。孙旭光馆长表示愿意大力支持,希望2018土耳其旅游年在北京顺利召开,中土关系友好发展。

 

 

    陈晓文副馆长向马盖洛夫斯基副部长介绍了恭王府的历史沿革和博物馆开放情况,以及恭王府博物馆和波兰华沙皇家瓦津基博物馆合作的相关情况。马盖洛夫斯基先生对恭王府和瓦津基博物馆的合作表示赞许,希望两馆不断拓展合作渠道,加强文化交际,共同为中波文化交流发展做出贡献。

 


    中比经贸委主席德维特先生希望恭王府与比利时的博物馆、文化机构建立合作关系,成为中比文化交流的使者。

 

 

    葡萄牙马术博物馆巴洛斯主席邀请恭王府博物馆一同开展马文化的相关合作,共同加强马文化在世界领域的影响力。

 

(行政办公室)

 

 

 


打印】 【关闭