对外交流
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 对外交流

美国旧金山市市长李孟贤先生等一行访问恭王府

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2016-12-14

 

 

    12月3日,美国旧金山市市长李孟贤先生携夫人林进敏女士访问恭王府,旧金山歌剧院董事何吴筱英、总经理马修·希尔沃克、产品制作总监丹尼尔·纳普、阿姆斯特朗艺术管理有限公司首席执行官瑞·阿姆斯特朗,中国古巴友好协会何晨光副会长,中心孙旭光主任、陈晓文副主任出席会见。


    孙旭光主任首先与旧金山歌剧院、阿姆斯特朗艺术管理有限公司、中国对外人民友好协会等来访嘉宾就歌剧《红楼梦》引进一事进行了会谈。

 


    孙主任表示,《红楼梦》是四大名著中承载中国文化最丰富的一部,也曾以不同的形式被搬上舞台,但西洋歌剧的形式还是首创,恭王府与《红楼梦》有着非常深厚的渊源,早在清晚期,一些史学家和文学家就提出了恭王府是大观园原型的说法。恭王府也将《红楼梦》作为其文化名片之一,因此非常愿意参与到相关的文化活动中,弘扬中华文化。

 


    孙旭光主任向李孟贤市长一行嘉宾介绍了恭王府的历史沿革、腾退修缮和博物馆建设情况。李孟贤市长表示,此次来到恭王府,让他看到了以前只有在电影中能够看到的清代王府建筑,领略到了中国博大精深的历史文化,也希望歌剧《红楼梦》能够顺利引进,促进中美文化交流。

 

(办公室供稿)

 

 

 

打印】 【关闭