对外交流
您的当前位置: 首页 > 王府资讯 > 对外交流

波兰肖邦音乐大学校长巴朗教授一行访问恭王府

【浏览字体:   
发布者:恭王府 更新时间: 2016-11-02

 

 

    10月29日,波兰肖邦音乐大学校长克劳迪斯·巴朗教授一行访问恭王府,一同来访的还有波中商务文化联合会秘书长莫妮卡·卡尔平斯卡女士,中国钢琴学会会长、中央音乐学院钢琴系主任吴迎教授、中央音乐学院曹晓青教授、上海音乐学院徐达维教授、苏彬教授。文化部外联局对外文化贸易处李江颐、国家艺术基金监督处刘立明陪同参观。


    恭王府管理中心主任孙旭光对巴朗教授一行的到来表示欢迎。他向客人们简单介绍了恭王府的历史,恭王府建国后曾为北京艺术师范学院、中国音乐学院及附中、中国艺术研究院、中国文联所在地,很多著名的音乐家、歌唱家曾经在此学习、工作、生活过,而中央音乐学院原址就在离恭王府不远的旧醇亲王府。孙主任还介绍说,恭王府与波兰皇家瓦津基博物馆是亲密的合作伙伴,双方开展了多方面的合作且成果丰硕。恭王府应瓦津基博物馆邀请在其园内建造的“中国园”于2014年8月顺利落成并向游人开放,该工程得到了两国领导人的肯定和当地人民的喜爱,“中国园”现已成为中波友好的永久象征。


    此次巴朗教授和卡尔平斯卡女士来京,是应邀出席第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛的颁奖典礼,像恭王府与瓦津基博物馆一样,音乐无国界,中波围绕肖邦音乐开展了很多形式的交流与合作,此次国际钢琴比赛也是其中一项。

 

    来宾们均是第一次到恭王府,期间参观了恭王府的府邸和花园,对恭王府的建筑园林及其所蕴含的中国传统文化内涵产生了浓厚的兴趣,还看到了华沙“中国园”的原型并摸了康熙御赐的“天下第一福”。作为艺术家,来宾们对两百多年历史的大戏楼赞叹不已,并期望今后能有机会在恭王府大戏楼演奏肖邦音乐。

 

(办公室供稿)

 


 

打印】 【关闭